***

***
Завянут маки на полях,
Исчезнут в глубине ночной.
На неизвестных нам краях,
Мы соберёмся под луной.
Взглянём на небо с далека,
Взглянём на солнечный рассвет.
Нас птица манит в облака,
Её счастливей жизни нет.
Мы оторвёмся от земли,
И к Солнцу жаркому взмахнём.
Мы наших мыслей короли,
И о прекрасном лишь поём.
Какой неведомый простор,
А горизонт как вечный луч.
Красив пейзаж высоких гор,
Что затерялся среди туч.
И сосны много лет стоят,
Проткнули иглами свой вид.
Их слёзы также всё кипят,
Но не тая в душе обид.
Пространство воздух наполнял,
Сжимая всё сильней меня.
И под себя он всех склонял,
Существование храня.
 
24 января 2010 г.