И, не просись!

И, не просись!
И, не просись!Тебе я не открою...
Я вижу, как куражишься в саду.
Уж, больно смел, осеннею порою,
Разливши лужи на своем ходу.
 
Еще вчера был ласковым и нежным...
Поил кусты не хлестко, не грубя.
А нынче сад оставил без одежды,
Где следом ветры ветки теребят.
 
Ты,Дождь,у Осени давненько служишь...
Из каждой тучи льешь и льешь,и льешь.
Гоняешь ветер, а ведь он простужен!
А ты его ничуть не бережешь.
 
А скоро и Зима уж недалече...
Дождинки превратятся в колкий снег.
Расстанемся с тобой до новой встречи,
Когда Весна начнет свой быстрый бег.
 
Сегодня ты особенно печален...
Я у окна стою который час.
Наш разговор, конечно виртуален,
Но лишь окошко разделяет нас.