Октябрьское

Октябрьское
Стали сочными краски природы
Под мелодию шумных дождей.
Снова осень в пути хороводит –
Успеваю едва я за ней.
 
Чувство боли неясное мучит –
Где-то плачут вдали журавли.
Не прогнать мне слезливые тучи,
Капли грусти летят до земли.
 
Засыпает колдунья дороги
К дому детства багряной листвой.
Расстелив мне ковёр на пороге,
Дарит нежный душевный настрой.
 
А влюблённое сердце поэта
Видит в небе рассветном зарю,
Вспоминая мелодию лета,
Всю любовь отдает октябрю.
 
 
02.10. 2019 Фото из интернета
 
© 21.10.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2654424