Любите меня не в счастье

Любите меня не в счастье

Аудиозапись

Любите меня не в счастье,
Не в громе оркестров медных,
Когда на балах победных
Я в платье червовой масти.
 
Любите меня спросонья,
Без грима и без прически,
В халате последней носки,
В нечистом посудном звоне.
 
Любите меня не в мае,
А в хмурой декабрьской стуже,
Когда никому ненужный
Я стих на снегу кропаю.
 
А то, что в дыму фуршетном
Блистаю красивым слогом,
Так это с седых сугробов
Нестаявшие куплеты.
 
Любите, когда такая:
Заплакана и несчастна…
Прошу у людей не часто.
Пишу на снегу… стираю.