Перфекционист

От горя ль, от невыносимой радости
Мои стихи опять ко мне идут?
Их буду я писать до самой старости,
Хоть это и неблагодарный труд!
 
Мы по Судьбе поэты и писатели,
Но нет такой профессии "поэт"!
Мы пишем для души, не для читателей,
Пытаемся во тьме увидеть свет!
 
Не учат институты , академии
Слагать стихи, картины рисовать,
И Музы прилетают не по времени,
И при себе всегда ношу тетрадь...
 
И мысль спонтанную, ко мне пришедшую,
Туда я заношу в метро, в час "пик"..
Поэты... Мы немного сумасшедшие...
Для нас нет ничего дороже книг!
 
Все за идею и живем по совести,
НЕ звук пустой "достоинство" и "честь"!
И я пишу от радости ль, от горести ль...
Но суть в другом, что вдохновенье есть!
 
Судьба дала мне роль благословенную:
На жизненной арене я Поэт!
Неблагодарный дар и неизменный мой,
Но... никого меня богаче нет!