Задумчивость

Задумчивость, ты- спутница Поэта,
Неразделима, неразлучна с ним!
Кого-то, может, удивляет эта
Особенность Поэта быть таким?
 
А просто не одну он проживает
Одновременно жизнь, и потому
Порой из этой жизни "выпадает"
Затем, чтоб в мир другой попасть ему...
 
Задумчивость- предшественница Музы,
Хранительницы творческих идей;
Поэт-избранник Музы, эти узы
Не разорвать! Быть вместе - их удел!
 
Он- Богом поцелованный мечтатель,
Бродяга среди тысячи миров!
Он здесь не житель, он здесь наблюдатель;
Он- сказочник из светлых детских снов!
 
Задумчивость ему необходима,-
Недаром ведь он замечает то,
Что не узрел никто, прошедший мимо!..
Зачем сюда пришел? И кто он, КТО?
 
Какие посещают его мысли?
Какие впереди еще пути?
Он показал вам многогранность жизни
И направление, куда идти.
 
Поэт- в дали туманной лучик света,
Глоток озона через смрад и дым;
Задумчивый и яркий, как комета...
Поэт не может просто быть другим!..