Тысяча лет средь ила (№3)

Творение "Жизнь"
Часть 1. Память
Круг 3. Волны
Жизнь между явью и былью,
Как между ночью и сном:
Прибоем дороги размыло,
Пылью небес замело
Горы, овраги, равнины.
 
Как прежде, так и сейчас,
Выбирай, покуда есть силы:
Идти или бежать
Навстречу ветра порывам.
 
Выбирай: дворец или гать,
Приливы или отливы.
Но тысячу лет спать
Всё равно придётся средь ила.