Песня о верности (№1)

Творение "Жизнь"
Часть 1. Память
Круг 3. Волны
В поле воем
Одинокий топот:
Поступь мерна,
Да шаг неровен, -
Это зверь
Твой покорный
Спешит на
 зов твой
 
Из горных перевалов,
Дождей и ветра,
От холода и темноты -
К теплу, да свету.
 
Прими, Земля,
В свои равнины,
Сталью и копотью
Дай мне имя.
Войнами - полна,
Кострами - едина,
Дай мне годы,
Прими мои силы.
 
В скалах реют,
Кормятся войнами
Птицы-люди -
Чёрные вороны:
Это снова
Твой воин покорный,
Смелый, да верный
 уходит в изгои
 
От манящих в ночи
Тепла и света
В холод, да темноту,
К дождю и ветру.
 
Прими, Море,
В свои седины,
Льдом и солью
Сотри моё имя.
Волнами - полно,
Сияньем - едино,
Прими мои годы,
Дай мне силы.