Я не хочу.

Я не хочу жить по канонам от морали,
быть нудно вежливым, в душе кляня всё, всех,
"учителя " и демагоги, вконец уже достали,
скоро и жизнь, уже объявят "смертный грех".
Хочу жить счастливо, своим меря мерилом,
хочу любить, желать, да и любимым быть
и не задумываться, как все раньше было,
а просто жить, любить и по теченью плыть.
Но понимаю, жизни не дадут " и Те, и даже ЭТИ",
а захотят " внушить, построить, воспитать",
коль не поможет пряник, то приготовят плети
глумленьем душу истерзав, а тело запродать.
Но всякому терпенью есть предел, границы,
есть линия, черта, что красною зовут,
не понимают этого, по жизни лишь, тупицы
и те кто любит от рожденья, пряники и кнут......