Экстази

Весь день сегодня лучезарный.
И плед не надобен – тепло.
Душевные затягивает ранки,
Что книгой ветхой потрясло.
А меж разделами - фиалки,
Есть у романа свой творец.
На шею виснут мне русалки,
У мелодрамы свой венец.
И запах древности изящной,
То ощущенье fantazy
В руке, с волнением листавшей,
Не под влияньем экстази.*
 
*Экстази - это психостимулятор. Серотонин воздействует на высшие функции сознания, в том числе на чувства, настроение и ощущение удовольствия.