Тоска по лету
Я сугубо летний человек,
Может быть не много и весенний.
Осень - это сон и гибель всех,
А зима - холодное рожденье.
Не живу от сентября до марта
Существую только и грущу.
Разве что под Новый год не много
Праздником забыться я могу.
Мне зимою часто лето снится
Осенью мне хочется жары
Дождь течет по окнам, ветер свищет
Это грустно, как ни поверни.
Есть у этой грусти и лекарство
Самолет, что в теплые края
Унесет из пасмурного царства
Принесет на море он меня.
Кинет в теплую и голубую воду
Включит солнца лучики тепла...
Только гирями весят дела-заботы
И от осени мне не сбежать ни как.
Остается только жить, терпеть и верить
Что до лета снова доживем
Что весной распустятся деревья
Зажжужит, закружится все в нем.
Солнце заблистает снова ярко
Запылает, заискрит огнем.
Очень жаль, что большую часть жизни
Не живем, а все чего-то ждем.