В нежности своей поёт октябрь.

В нежности своей поёт октябрь.
Небо дымкой серой затянуло,
Где-то вдалеке видно корабль
Волны линию в песке рисуют,
В нежности своей поёт октябрь.
 
И в миноре, пусть вода смывает,
Грусть, что навевает о прошедшем
Листья под ногами, так бывает,
День уже не долог. Утро, вечер.
 
А над морем птицы силуэты,
Им осталось только попрощаться
Последние на память пируэты,
И волны в шепот тихо превращаться.