Ото всех вдали – всех люблю...

Ото всех вдали – всех люблю...
Если б знали вы, сколько огня,
Сколько жизни, растраченной даром.
- Марина Цветаева -
 
 
 
 
Ото всех вдали –
всех люблю,
а как выйду за порог -
Вижу: человек не Бог…
 
Восхищенья не продлю.
Хорошо, что мне помог –
Быть с собой. Благодарю.
 
Сколь люблю,
столь ненавижу.
От сего страдаю я,
ближний!
 
Что мне сделать,
Соблюсти,
Чтоб свободу от тебя –
Обрести?
 
Октябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119102006543