Хлам в голове

Как много хлама в жизни собралось
И в памяти моей немало хлама
Обрывки фраз, ненужных слов
И давних дел, забытых сразу.
Порою трудно мне найти
Что я ищу, в завалах этих
И я теряю годы, дни
Перебирая груды эти.
Почистить память мне свою
Стерев всё то, что мне не нужно
Не выйдет это сотворить
Не стоит мучиться натужно.
И вот опять, я в груде слов
Ищу одно, чтоб в рифму вставить
Я знаю, что оно лежит
А как найти, пока не знаю.
И каждый раз, когда пишу
Я сотни слов перебираю
Я среди них одно ищу
А как найти, пока не знаю.