Моя страна чудес

Я свою страну чудес искал
Исходил дорог не мало в жизни
Много стран в дороге повидал
Почему-то все они чужие.
Там тепло, светло, цветов не счесть
Пляжи золотым песком всё время манят
И моря там ласковые есть
Миражами без конца дурманят.
Много слышал и запоминал
Многих повстречал в своей дороге
Южных звёзд безумный карнавал
Как ковёр, ложился мне под ноги.
Но ночами снился этот сон
В нём берёзы тихо зеленеют
Их серёжек еле слышный звон
Почему-то душу мне бередит.
На опушке, вижу, дом стоит
А в окне свеча всё время светит
На ступенях домовой сидит
И из слов опять он сказку лепит.
А над домом полная Луна
Словно колыбель меня качает
Серебрится тихая река
Ветер по степи ковыль гоняет.
Видно я не там искал страну
Распахну из слов свои я крылья
И туда я тихо улечу
И не нужны страны мне чужие.