Близким людям
Улыбаться без всяких на то причин,
Или плакать открыто, навзрыд,
Подниматься со дна всех морских пучин,
Или падать под гнётом обид
Много легче и проще, когда
Точно знаешь, что ты не один
И поверить в слепую мечту,
Разбежаться, взлететь без страха,
Оставляя внизу пустоту,
Не пугаясь внезапного краха.
Вместе проще найти красоту
В груде фальши и серого праха
Вместе проще любить и прощать,
Оставаться мудрее, сильнее,
Не боясь ничего, открывать
Без сомнений любые двери
И стоять на краю бесконечных лет,
Распахнув вновь свои объятья,
Ничего в мире лучше нет:
Знать, что рядом друзья и братья
За пределами радостей, бед.
Все разделят: и горе, и счастье
И пройдут за тобой сквозь года,
Миллиарды путей и жизней,
Оставляя в тени города,
Будут верить в тебя всегда
И любить. Просто так, бескорыстно