Просто быть

Гулять по крышам, трогать облака
Терять сердца в оборванном тумане,
Искать вселенные в пустом кармане
И пить закатный свет издалека
 
Любить неслышно, чуть сопя во сне,
Уткнувшись носом в твёрдое плечо.
Писать стихи над яркою свечой,
Слагая оды сказочной весне
 
И жить так жадно, сколько хватит сил,
Топить печали в отблеске созвездий.
Среди обмана, гордости и лести
Найти тепла и преданности тыл
 
И сделать шаг навстречу волшебству,
Бродить влюблёнными среди теней,
И стать немного ближе и родней,
Предавшись чувств и мыслей торжеству
 
Мы будем петь охрипшими словами
О Самом главном, вере и любви
О том, как чудо мы найти смогли
В сплошной пучине длительных страданий
 
Мы сможем вместе строить города,
Нырять в глубины страсти и мечтаний
И не искать безмолвных оправданий,
А просто быть. Сегодня, здесь, всегда.