Кармен

А на арене- разъярённый бык,
Кровавые глаза налиты злостью,
В бою к победам он давно привык
И смерть совсем не ждёт сегодня в гости.
 
Соперник у него-тореодор,
Алеющим плащом азартно машет.
Красив и молод, в нём горит задор.
Он, как в любви, упорен и бесстрашен.
 
А на трибуне гордая Кармен
В подарок ждёт отрезанное ухо.
И для неё Хосе не супермен,
Два слова лишь ему сказала сухо.
 
Окончен бой-гремящий звук фанфар,
И счастьем опьяненный победитель
Ещё не знает-ждёт его кошмар,
Могилы будет вечный он хранитель.