Спорт и наркотики из Белогорские афоризмы. Том 2

Регулярные занятия спортом и регулярное употребление наркотиков - образцы поведения гораздо более между собой схожие, чем это многим представляется. Недаром именно спорт чаще всего предлагается в качестве замены наркотиков для молодого поколения (надо добавить - отнюдь не для наиболее интеллектуальной его части). И спорт, и наркотики - вообще отличаются тем, что не требуют от человека, ими злоупотребляющего, особого умственного напряжения. Как не самая интеллектуальная молодёжь относительно легко переключается на спорт (особенно экстремальный, связанный с самым большим выделением адреналина), так часто и уже сформировавшиеся спортсмены, любящие экстрим и привыкшие к перегрузкам (чем не ломки?), вполне закономерно по завершении карьеры уходят в наркотики (одним из которых, без сомнения, является и самый привычный для нас алкоголь).