К Мэрилин

Научи меня, Мэрилин, этому.
Чтобы каждый, вот, штабелем пал.
Расскажи, как тому сладкоэхому
Разорвать к черту жизнь пополам.
 
Научи, покажи, как падает платье.
Как бриллианты, мерцая, живут, как ничто.
Я такая сегодня, вся правильно кстати.
Я сияю луной. И я гасну, как дно.
 
Я пытаюсь, стараюсь, как первокурсник.
Я играю себя и кого-то ещё ведь.
Ему чуточку весело, мне космос грустно.
Я сыграла богиню, простушку и ведьму.
 
 
Он отчаянно ищет какую-то пропасть.
Я, сбивая колени, лечу в Диснейленд.
Какой-то безумной стремительной лопастью.
Разносит всю жизнь. Я опять манекен.