Дождями август наступил.

Дождями август наступил.
Дождями август наступил на пятки дымного июля,
Пилы звучаньем огласил лесник берёзу пилил всуе.
Шутихой королева вновь рядилась на своих подмостках,
Шут же был в платье короля, а не в каких то там обносках.
По королевству слухи шли о том: что было и что будет,
А лес всё жгли и жгли и жгли, народ им это не забудет!
- Отдайте королеве трон, достойно вы ей заплатите!
Мы не хотим чтоб правил он, раз шут Вы то мол и шутите!
Привык за четверть века быть всем главным - и шутам и ведьмам,
Решил назваться королём, но духи встали к речке вельми.
Ты знаешь шут, что надо бы исправить в этакой державе,
Чтоб воздух чистый для людин, чтоб полноводны реки стали!
Вот в чём отличье королей от их шутов, что правят ныне:
Король и в платьице шута, душой за родину поныне,
А шут же, спикер в руки взяв, не смотрит ни в какие дали,
Лишь только трон бы был его, лишь только спикер не отняли б!