День весенний

День весенний, как маленький мальчик, вовсю играл
Наводя отраженье лучей на лицо прохожих.
Прыгал зайчиком солнца в озёрах витрин-зеркал,
Проникая сквозь быт, он рутину и пыль тревожил.
 
От угрюмой зимы по наивности всех будил,
Достучаться пытался в людские сердца и души,
И, насколько хватало его неокрепших сил,
Корни зла обрезал и плотину бесчестья рушил.
 
Он по парку скакал и увидел седой фасад,
Любопытство толкнуло скользнуть егозу под крышу,
Пробежав за мгновенье готовый проснуться сад,
Он нырнул точно в щель, в коридоре просторном вышел.
 
Где маячила дверь, обозначивши вход... невРай —
«Абортарий» настойчиво вывеска отражала —
Там мужчина сидел и надеялся: лучший врач,
Дело сделает быстро, ведь долларов взял немало.
 
Вайбер тренькал настырно заклятые пять минут,
Приходилось писать и онлайн отвечать клиентам.
Не отложишь дела — ведь и сделки, и ставки ждут,
Конвертировал совесть и чувства легко в монеты.
 
Но у двери упорно сидел, как смотрящий пёс,
Под контролем держал: не родиться, кому не надо.
Дома — преданный муж, на работе — серьёзный босс,
Жизнь сложила пятнашки — и мир вокруг в шоколаде.
 
Тихо скрипнула дверь, а за нею белым-бела,
Как тростинка худа, появилась на миг в исподнем
Та, что душу и тело ему не взаймы дала…
Ну, а он… Облегченно вздохнул. Он теперь свободен!
 
Туча небо накрыла. И умер весенний день,
Гром ударил о купол, терзая остатки сини.
Луч ослабший, что корчился в луже багровой, тень
Двух людей уходящих безжалостно погасила.