сонный берег

Всплески рыбок,гладь реки,
Сонный берег,камыши.
Неподвижен поплавок.
Повернусь на левый бок.
 
Там тропинка и лесок,
Жёлтый в крапинку песок.
Над лесочком стая птиц.
Повернусь-ка лягу ниц.
 
Муравьиный здесь народ,
Что найдёт,то тянет в рот.
Муха бродит,стрекоза.
Во всю грудь её глаза.
 
Повернусь-ка,лягу навзничь.
Наверху всегда там праздник.
Ласточки снуют,стрижи.
Всё с начала расскажи...
 
Всплески рыбок,гладь реки.
Сонный берег,камыши.