Вот откуда «кулинар».... ( старый альбом )

Вот  откуда «кулинар»....  ( старый  альбом )
Праздник Повара на Свете
В день двадцатый октября:
Кулинары на примете,
Красный день календаря!
 
Тайну имени открою,
Кто «крышует» поваров
И своею ворожбою
Нам готовит Мастеров!
 
У самих богов в прислугах
Эта женщина была,
За кухонные заслуги
Ей и почесть и хвала!
 
Звали там её Кулина,
Вот откуда «кулинар».
И важна нам дисциплина,
Чтоб её добиться чар!
 
Всем сегодня поварятам
И, конечно, поварам
Скажем мы: Виват, ребята!
Праздник ваш по нраву нам!
 
Мы готовы "брак" отведать,
Если вдруг с тортом облом,
Будем с радостью обедать,
Приходите в каждый дом!