Как был покоем упоённый день!

Как был покоем упоённый день!
Переливали мир в покое росы,
перегибая стебель хрупкой розы,
бросающую голубую тень...
И был покоем упоённый день,
едва касаясь солнечным лучом
до лепесков невиданных соцветий!
Я потеряла счёт твоих столетий,
ах,жизнь,которой страсти нипочём,
едва касаясь солнечным лучом
моих проклятий и моих услад!
С души снимая пыльную усталость,
я счастлива,что есть такая малость:
пленённый розой одичалый сад
моих проклятий и моих услад.