Детство

Детство
Как хочется вернуться в детство,
Окутанное счастьем и теплом,
Гулять по лужам и на солнце греться,
Когда насквозь промокла под дождём.
 
Искать ромашки, отрывая лепестки,
И любоваться красотой сирени.
Кидать снежки, лепить снеговики,
Весною слушать звон капели.
 
Подняться в горку, взяв ледянки,
Скатиться, крикнув громче всех,
И прыгать весело с тарзанки,
Замучить свой велосипед.
 
А, если, вдруг, температура,
И хитрость детскую не скрыть,
То мама даст тебе микстуру,
Чтобы о школе не забыть.
 
Умчались светлые деньки,
Остались лишь воспоминанья,
Где снились сказочные сны,
Сбывались детские желанья.
 
Как жаль, что детство не вернуть,
Где "милый дом" из табуреток,
Сейчас бы только заглянуть,
В "большой секрет" из ломких веток...