ВМЕСТО...

ВМЕСТО…
 
Вместо спичек в руках моих бревна
Вместо серы – несправедливость
Я устал быть бесцельно спокойным
Уповать на всевышнюю милость
прожил жизнь эту я за нескольких
Продолжаю за многих других
Перестану учить, всем бестолку
Вопросы родных детей и чужих
Сумасбродства свои узаконю
Пусть сомнения сдохнут догадками
В этой жизни – пожертвую бронью
За перерождения более сладкие
из дыры же кольца обручального
зло завывает печальной рапсодией
По секретной традиции странной
нам придется делиться свободою
Вместо смысла; - как бы понравиться
Лицемерным, недобрым тетенькам
Мы не пытаемся даже избавиться
От поводка этой жизни коротенькой!
 
Октябрь 2019