ЕСЛИ БЫ...

ЕСЛИ БЫ…
 
Если бы все что соврал и слукавил
Капало с неба дождем или снегом
Был апокалипсис бы, без правил…
Всемирный потоп, конец света!
 
Если бы дни, что сжались в печали
Падали в пропасть, горных ущелий
То это была бы огромная яма…
Безмерная бездна, из огорчений!
 
Время впустую – стало б равниной.
Серая пустошь, без признаков жизни.
Пустыня безмолвная, без харизмы…
Время без радости, пытки длинной!
 
Время; любил когда, и был любимым
Вместилось бы в остров, среди океана
Красивый как Баунти, без изъяна…
Маленький – пусть, так мне необходимый!
 
Октябрь 2019