Пушкин! И время бессильно...

Пушкин! И время бессильно...
ПУШКИН! И ВРЕМЯ БЕССИЛЬНО...
 
Пушкин! И время бессильно
Спорить на равных с тобой.
Вольно летит над Россией
Голос пророческий твой.
 
Лира твоя победила
Смерти забвенье и спесь,
Строго века поделила:
Всё, что до Пушкина было,
Всё, что при Пушкине есть.