И рушились все стены Карфагена

И рушились все стены Карфагена,
И стёрты все следы живущих там.
И думали, что мир благословенный
Наступит сразу, вопреки грехам.
Полмиллиона жизней сдав на плаху,
Не думал Рим, что повернёт всё вспять,
Восстанет город Карфаген из праха,
Что дал себя единожды распять...
И стены вырастут через столетье,
Забудутся цари и войны вдруг,
И в пепел сотни маленьких трагедий,
Чтоб Время продолжало жизни круг...
Другие люди по- иному жили,
И было вдвое меньше их, чем тех...
Но в море так же истово ходили,
Не помня прошлого и давний грех...