Я не люблю, когда мне дышат в спину

Я не люблю, когда мне дышат в спину
Со злобой, ненавистью и проклятьем.
Не пропаду я, не согнусь, не сгину,
Лишь привкус жизни станет горьковатым.
Увы, я не умею прогибаться
Перед толпой, чей крик сильнее кратно,
Могу лишь, стиснув зубы, улыбаться,
Идя дорогой зыбкою, канатной.
Не припаду я на колени, точно,
Чтоб стать удобным, незамысловатым.
Судьба испытывает вновь на прочность,
Уже, наверное, раз сто десятый.
И ветер встречный дует, не смолкая,
И куча воронья темнее ночи.
Я не привыкну выть по-волчьи в стае,
И путь земной колдун мне напророчил...