***
Притихшие вокзалы,перроны, кассы, люди.
Визг залов ожиданий,движенье,суета,-
остались где то в прошлом, далеком, неподсудном,
стекая вдоль обочин,как талая вода...
Я помню только запах тревоги и мазута...
Вагонный,чайный запах несвежего белья...
Холодный,влажный ветер, сжигающий минуты
И поцелуй соленый в намокшие глаза...
Прощались,как то скупо- киношно, понарошку
В последнюю минуту хотелось не спешить ...
Обняться крепко-крепко
Запрыгнуть на подножку...
Махнуть еще рукою... и тут же все забыть.
Сесть у окна сутулясь,среди чужих баулов
И улыбаться глупо, мелькающим в окне...
Уткнуться взглядом в книгу,слегка сжимая скулы....
И ехать...
Ехать...
Ехать...
Куда то
Как во сне...