В растрёпанных чувствах ....

В растрёпанных чувствах ....

Аудиозапись

В растрёпанных чувствах желаний вчера,
Небрежно растерзаны страстью одежды.
Из тысячи слов, и под вздох до утра,
Замолкли свои воплощая надежды ...
 
Бокал недопитый застыл на столе,
Вино в нём свои подмастырила хмели.
И нежная простынь - кабак при Кале,
Английская грусть на французской постели ...
 
Пропитый кабак во французском порту,
Судьбы капитан на английском фрегате.
Её повстречал вдруг, заметил в ней ту,
Которая пляшет под грусть в синем платье ...
 
В сердцах вдруг подумал, что это - волна,
Шальная пучина, что так ему близка.
А платье кружилось, и пела она -
О судьбах матросов, что тоже ждут риска ...
 
Рвал душу на клочья играющий хмель,
И что-то хотело - диковинной встряски.
Последний глоток и повёл на постель,
Желаний смешенье под искусы ласки ...
 
Захлопнулись двери, как гранд опера,
И грустная песня попала в объятья.
Лобзанья соблазна и страсти жара,
Всё это сорвало то синее платье ...
 
Безумный корабль плыл в пучинах любви,
А больше, в желаньях разнузданной плоти.
Он рвал паруса; - Что ж кораблик, плыви, -
Она : - Будто чувства, как на эшафоте - ...
 
Но, всё же - была в этих чувствах - его,
И море штормило, и волны всё круче ...
Судьбы океан и страстей волшебство,
И твой ураган! А бывает ли лучше ? ...
-------------------------
ga-lucia
19.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Джемма Халид - Девушка из Нагосаки
 
ВСЕМ КЛАССНОГО ВЕЧЕРА !!!!