Неразумение

Свербит досадное неразумение,
Лишь мысль одна во мне, и то – сомнение.
Я Мир познал давно… Но мне так кажется:
На масло хлеб ножом, увы, не мажется.
Я волком выть готов, хоть с виду добренький,
Укроюсь вмиг от вас оскалом ровненьким.
А вы находчивы и зло внимательны:
Меня пытаете так обстоятельно!
Но вдруг ушло от вас моё доверие.
За вами, вдруг решусь… захлопну двери я…