Королева весна

Королева весна
Как только что раскрывшейся  цветок,
И в платье нежно голубого цвета,
Босая, ты ступаешь по росе,
И вся земля теплом твоим согрета.
 
И  робко распускаются цветы,
Как будто, красоты своей стыдятся.
И, ивушка, склоняясь над водой,
Не может на себя налюбоваться.
 
Весенняя, чудесная  пора,
Берёзкам одеваешь ты серёжки,
И лебединый, тополиный пух,
Нам устилает снегом  все дорожки.
 
Цветущая, поющая пора,
Ты чаще заставляешь сердце биться,
Любви и счастья, радости, добра,
Весною в нашей жизни всё случиться!