Утренние размышления

Тиха ночь на Факусиме, без луны стоит.
Взял самурай сало и в другое место понёс.
Довольным было его лицо.
 
Не надо с гейшей в рожь забредать,
Там коварный Комбайна-сан
Караулит. Плохой хлеб испечётся.
 
Почтенный возраст у черепахи Тортиллы,
Драться, сметаться и плакать учит она самурая.
С ума сошла старая ведьма.
 
Самурай-озорник на крыше живёт в Киото.
Редкий мальчик не отдаст ему плюшки.
Хоть бы до середины Днепра долетели!.
 
Уже все вишни отцвели в Овакудани!
Нет от гейши вестей, кимоно не хочет снимать.
Как бы не завяли помидоры в саду камней.