КУБОК

КУБОК
Как солнце северное – скупо
Мне улыбнёшься на ходу.
Со здравым смыслом не в ладу –
По тонкому ступаю льду,
Держась рукой за неба купол.
 
Тебе протягиваю кубок
Старинный, с вензелем, резной –
Испей напитка пряный зной!
Его целебной новизной
Смочи иссохшиеся губы!
 
Забудь число и распорядок,
Пойми: всё это суета,
А кроме? Жизнь твоя пуста!
А я – единственная та,
И я сейчас с тобою рядом!