Диалектика любви. Чудный олень вечной охоты

«Чудный олень вечной охоты» Светлана Алексиевич
 
В капкан любви я угодила.
Олень охоты вечной вынес
Меня туда, где он стоял.
Меня охотник из капкана
Пообещал достать,
Но прежде огнем любви он опалил
Мои расправленные крылья
И крепко, крепко запер там.
Ушел. Текли минуты, годы,
Десятилетия, века.
Он все мечтал ко мне вернуться,
А я мечтала обернуться
Голубкой хрупкой,
Невидимкой на волю
Сквозь замки прорваться,
И, отпустив оленя в поле,
Свободно, глубоко дышать.
2005