Лживая программа

Лживая программа
Устала от событий, будней серых, -
Вокруг на всём убожества печать…
Задёрну в спальне на ночлег портьеры,
Чтоб хоть во сне его не замечать…
Негоже ныть… не так всё это просто!
Куда уйти? – На небо не берут.
Знать, выбрала задачу не по росту –
Не одолела избранный маршрут…
А, может, всё же расшалились нервы?
Общения с друзьями не хватает?! –
Усталость, возраст? – есть в душе резервы!
А по ушедшим очень я скучаю…
Засилье здесь торгашеской рекламы,
Политики кошмар ворвался в храмы…
- Душа моя, не надо укоризн! –
Придётся ждать закрытия Программы
С названием коротким ЛЖИВЫМ – Жизнь!..
 
19.10.19
Иллюстрация – фото дочери «Стыдливая ромашка»