Осени тёплые объятья

Осени тёплые объятья
А бабье лето снова к нам вернулось, -
Надела осень праздничное платье
И миру благосклонно улыбнулась,
Открыв навстречу тёплые объятья…
Прощаюсь с нею каждый год я в роще –
Бог для «элиты» сотворил Канары,
А для нас, что поближе да проще –
Чур, между нами: для бедных и старых…
В час предвечерний я по ней гуляю,
Смотрю, стою, иду неторопливо,
Бежит собачка мимо, ковыляя, -
Меня заметив, вздрогнула пугливо…
Я не хожу в музей на вернисажи,
По старой роще я брожу часами,
Но не ищу здесь новые пейзажи –
Смотрю на те же новыми глазами…
Насмотрелась. Душа впечатлений полна.
Возвращаюсь к трамваю. Затих гомон птичий.
Средь верхушек деревьев блеснула луна,
Пахнет влажной листвой и рожкАми гледичий…
 
16.10.19