Ложка меда

Аудиозапись

С годами глаз уже не тот,
Но сердце зорче и мудрее,
И мёд из лет минувших - сот
Извлечь и оценить успею.
Увы, его совсем немножко –
Едва ли наберется ложка.
Я проживаю жизнь неброско,
И жить иначе не умею.
В ней больше патоки и воска,
Но все же дорожу я ею.
Всё решено, и наперёд,
Я на судьбу роптать не смею.
Да, жизнь не сахар и не мёд,
Но ложку мёда я имею.
Нелепо сожалеть о том,
Что языком не тронуть локтя.
Жалею только об одном -
Та ложка мёда в бочке дёгтя.