σάπφειρος

синеок мой бог
на погибель мне.
 
еще Блок
очертил
безымянный брег,
что
изнемог
под лазоревым взглядом.
 
стать бы
горной породой,
песком
и податливой глиной
только бы
до исхода времен
омываться
синью.