Каждое слово порою стреляет...

Люди словами порою стреляют,
Раны на сердце не заживают.
И в разогретых стволах злой язык
Будто старуха с косой Вжик-вжик-вжик.
Скошено много на свете людей,
Слово летает как воробей.
Там пролетело, задело двоих,
А рикошетом свалило троих.
Многие люди попали в больницы,
Ружьям не дали они похмелиться.
Вынул и я непродуманный текст,
Выпалил в небо стихийный протест.
Рядом совсем никого, ни души,
Все уже с площади люди ушли.
Только увидел, как падали с неба
Перышки птиц уходящего лета.
Вот почему небеса всё темней,
Меньше становится птиц журавлей...
Даже и те, что курлыча летели,
Многих больницы поднять не сумели...