Без лица

Я пришёл с другой планеты,
Что по сердцу и душе,
Жаль, такой сегодня нету
В деревнях глухих уже.
Без замков мы все там жили,
Летом марлей служит дверь,
И всем домом мы дружили,
Без финансовых потерь.
А сейчас кругом завидки ,
Смотрят камеры в тебя,
И живем мы как улитки,
Дом несём внутри себя.
Шар улиточный сверхскользкий,
С краю хата в нём всегда
И ползет по краю плоский
Мир без жопы и лица...
Завернет вдруг власть в налогах,
Страшно будет и в берлогах...