На шабаш!

На шабаш!
В тёмном закуточке загрустив,
Ждёт разгула старая метла,
И котёл взирает из угла,
Что в чулане пыльном, где архив
Древних книг, да снадобья и жабы,
Где Тарó упрятаны в комод...
Слышу, как зовёт на крышу кот,
Скинув на пол конус чёрной шляпы.
 
Прежних сил почувствовав прилив,
Выбрав из шкатулки амулеты,
Упиваюсь полнолунным светом
Под забытый колдовской мотив.
Прочь сомненья! Всё одежды – тоже!
Мимо звёзд, отринув всякий стыд,
Полечу, пока костёр горит,
Ведьмовскýю ночь вдыхая кожей.
 
19/10/2019
*Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV–XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания.