Alba poetica

Alba poetica
 
Я врастаю в тебя в тенях Гомера...
В звуках симфонии тела безумие и солнце твоей наготы...
Прочитай мне свой сонет,
Я подпишу его строки новым твоим именем.
Осенний ветер крадет текстуру слов,
Отдавая горящему кнуту сладкое жало,
Которое надписывает вдох в воздухе.
Покорный опиум твоих глаз,
Где ты приютила отсутствие меня…
Мотив потока, опьяненье вен,
И откровенный голос обладанья...
Поэзия моя, ты - строки,
Что слетают на влажный синтаксис кожи.
Верхняя сона правит код,
Пропитывает вечер каплями нежности,
И сплетенные руки падают в звук.
В середине утонувшей тишины ритм,
Которому не хватает формы...
Качающиеся линии близости на кончиках пальцев...
Мы знаем воздух,
Которому поклоняются пламя и движение.
Мы ближе кожи...
В запястьях связанных,
В стихах, которые смягчают имя,
Они еще дрожат, они ещё нагие,
Где взгляды рождены одним рассветом глаз...
Нет большего наркотика для чтенья!
Небесные язычники огня,
Я исповедуюсь тебе одним глотком,
Одним молчаньем слова,
Десятой заповедью, у которой
Отсутствуют земные имена.
Так смертный просит жизни...
Где между небом и тобою - я...
Скользить и расшифровывать декалог
Сплетенных тесно...
Я призываю твой огонь... моленье жеста....
Дыханье выгибает наши спины,
Ласка запуталась в твоих волосах...
Звук рук - это линии и изгибы наших тел,
Преследующие медоносный стебель.
Я - реплика твоих желаний,
Ты раздеваешь мой язык, тут, где у близости нет правил.
И воздух чист, он обожжет гортань
Тех, кто так просит чистоты...
Под звуки фатума
Лук арфы предлагает свои струны...
У этих звёзд, что носят взгляд пророков,
Мы были больше, чем поэтов проклятых эпоха
У врат, что именуют рай...
Я назову их стражами твоих имён,
В той нежной ночи с тёмными глазами
Моих касаний и твоих касаний....
Там, где ножи текли сквозь кожу,
Вторгаясь в наготу.
И в этой милости взаимного тепла,
Я слышал, как ты умирала и жила...
В том мягком трепете белой бабочки,
Когда поэзия становится женщиной.
 
 
* Alba poetica (лат) – белая поэзия.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119101808563