Разговор о Офелии

Разговор о Офелии
 
Как скуден день, нас именующий людьми...
Как холодно его причастье...
Как пусто в мире, где ты есть отчасти,
От части невесомой красоты.
Рубец веков, эпохи тесноты...
Рубаха белая и капля алой прозы -
Вот тут Офелия играла в свои розы
И познавала пальцами шипы.
 
Молитвенна строка и легок шёлк...
И в сумраке играют музыканты..
Харон берёт со всех двойную плату
С момента сотворения веков.
Но что она почившая в себе?
Легка ль была её последняя улыбка?
Как зыбко, Господи, смотри как хлипко
По вере верой верою альков.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119101904661