Слепая Любовь

Слепая Любовь
Ты вся в Любви - пылаешь страстью ,
Отдать стремишься всю себя .
Теряешь голову любя ,
Но , может , он - твоё несчастье ?
Остановись... твои признанья
Здесь вовсе не читает он ,
Другою красотой сражён -
С другою ночь проводит он !
К чему твои ему рыданья ?
Зачем твои ему страданья ?
С другою в негу погружён,
С другой - Любовью утомлён !
 
А ты ? Несёшь свои сомненья
Тревоги , сны , стихотворенья ,
Которых не читает он ,
С другою страстью увлечён !
 
Но может , где-то там ,далёко ,
А может рядом - в двух шагах
Так о тебе вздыхает кто-то
Купаясь в призрачных мечтах ...
Одна печаль над ним довлеет -
Он о тебе мечту лелеет ,
Тебя завидя , сердцем млеет
И тонет здесь - в твоих стихах !
 
О нём подумай !- может ,он
Награды более достоин ,
Чем тот , кто страстью поглощён ,
С другою исторгает стоны ?
 
 
 
© Copyright: Алексей Груздев 2, 2015
Свидетельство о публикации №115012107513