ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 49

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 49
Меж тем и Славия, и Наглия неслись,
В прогрессе бурном, к гибельному краю…
Одни – признав Божественную Высь,
Другие – все законы попирая…
 
Но всюду деньги помыкали властью,
Всё заражая неуёмной страстью
Владеть и богатеть, назло богам,
А власть вручать послушным дуракам,
 
Что будто выбраны желанием народа!
Наглийцы вседозволенно наглели,
Славийцы, догоняя их, жирели
И всех пьянила алчная свобода…
 
Теперь суммарный ядерный запас,
Сапфир мог уничтожить много раз…
 
2.10.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119100207987