Бусы для Оленьки

в соавторстве с Ольга Феб
Бусы для Оленьки
Рынок снова гудит, как улей:
К нам товар привезли индусы.
Я тебя попросил: «Купи
Пачку чая мне. Ну, и бусы
Подбери себе, если вдруг
Украшения приглянутся» –
И замкнулся порочный круг
Сожалений - и не вернуться
Год назад, в тот же день и час,
Где спокойно, почти зевая,
Ты купила тогда для нас.
Пачку чёрного «недочая».
Десять раз пожалев о том,
Ты сказала: «Не буду больше!
Этот чай – как мешок с котом» –
И пила его грустно, молча…
 
Ты вернулась с колечком бус.
Ожерелье было прекрасно!
А вот чай индийский, боюсь,
Ты купила снова напрасно.